FE Kerjasama Internasional Wujudkan Unja Sebagai World Class University

Philippine -Pasca penan­da­ta­nga­nan Kerjasama Universitas Jambi (Unja) de­ngan The University of Philippines (UP) Los Banos antara Rektor Uni­ver­sitas Jambi Prof. Dr. Drs. H. Aulia Tas­man, MSc dengan Chancelor Uni­versity of Philippines Prof. Dr. Rex Victor O. Cruz, Dekan Fakultas Ekonomi Unja Prof. Dr.  H. Syamsurijal Tan, SE, MA melanjutkannya pada tataran kerjasama Fakultas (MoA).

Sebagai Fakultas Tertua, Fakultas Ekonomi Universitas Jambi tumbuh dan berkembang menuju penyelenggara pendidikan tinggi terbaik. Dibawah manajemen Dekan yang visioner ( Prof. Dr. H. Syamsurijal Tan, SE, MA) Fakultas Ekonomi mensinergikan program pengembangan fakultas yang dipimpinnya dengan rencana strategis Unviersitas Jambi. “Saya ingin Fakultas Ekonomi menjadi inisiator pertama sekaligus menjadi icon kemajuan Universitas Jambi”, Ujarnya. Keinginan ini sangat realistis, karena berdasarkan pemantuan humas Universitas Jambi, Fakultas Ekonomi pada tahun 2013 mendominasi penyelenggaraan ke­gia­tan digedung rektorat Uni­versitas Jambi, dian­taranya : Diskusi Masa depan hutan Indonesia ada di tangan generasi muda bersama tokoh nasional Wimar Witoelar, Seminar pembangunan ekonomi dan kuliah umum bersama Bank Indonesia, Jambi Su­matera Accoun­ting Conference, dan BBM bersama  Menteri BUMN ( Dahlan Iskan ), dan seminar Investasi Emas bersama Rektor Universitas Jambi.

Terkait dengan kerjasama Internasional antara Fakultas Ekonomi Unja dengan Fakultas Ekonomi dan bisnis University of Philippines (UP), telah terbangun konsep dengan kerangka kerjasama diantaranya:
Pertukaran dosen dalam bentuk me­ngundang dosen Fakultas Ekonomi University of Philippines (UP) untuk memberikan kuliah umum dan kuliah reguler pada kelas berbahasa inggris, dan memberikan kesempatan kepada dosen Fakultas Ekonomi UNJA sebagai dosen tamu dan memberikan kuliah untuk mahasiswa Fakultas Ekonomi dan bisnis University of Philippines (UP)

Kerjasama penelitian skala Nasional dan Internasional, dimana manakala University of Philippines (UP) melaksanakan penelitian mahasiswa Fakultas Ekonomi Unja akan diikuti dan mendapatkan peran yang sama.
Kerjasama program Short Course untuk dosen dan mahasiswa.

Recommended Posts