FAPET QURBAN SAPI, MAHASISWA AMBIL KESEMPATAN UNTUK BELAJAR

Mendalo– Dalam perayaan Idul Adha 1438 H, Fakultas Peternakan (Fapet) Universitas Jambi (Unja) melakukan qurban  sebanyak  9 ekor sapi. Kesempatan tersebut tidak disia-siakan mahasiswa  untuk mengambil kesempatan  belajar mengenal hewan.

FormatFactoryqurbAN Fpet 3
Dr. Yatno, S.Pt., M.si, Panitia qurban mengatakan, kegiatan qurban melibatkan mahasiswa yang tujuannya adalah untuk belajar dan mengenal lebih dalam lagi mengenai hewan khususnya sapi. Yatno melanjutkan, mahasiswa yang hadir tidak diwajibkan untuk datang. Tapi mahasiswa  tersebut datang dengan sukarela dan berkeinginan untuk belajar.

FormatFactoryqurban fapet 2
“Kegiatan qurban tahun ini melibatkan mahasiswa agar mahasiswa mengetahui organ-organ dalam sapi. Dalam teori memang sudah dikenalkan. Namun,  mahasiswa bisa melihat langsung dilapangan. Jadi, mahasiswa tidak hanya membantu, ada pembelajaran juga disini”. Ujar Yatno, S.Pt., M.si

RIA RATNA DINANTI
RIZA ANESTIA