Loading Event
  • This event has passed.
banner web lomba blog

Lomba Penulisan Artikel di Blog Untuk Kalangan Pelajar dan Mahasiswa (Universitas Jambi)

Lembaga Pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi (LPTIK) Universitas Jambi  menyelenggarakan lomba penulisan artikel di blog untuk kalangan mahasiswa/pelajar yang isi artikel blognya memiliki tautan dengan artikel/tulisan yang ada di website Universitas Jambi. (www.unja.ac.id , online-journal.unja.ac.id , repository.unja.ac.id , dan blog dosen di bawah domain unja.ac.id)

Dalam kegiatan ini mahasiswa dan pelajar mengambil referansi dari artikel/tulisan yang ditemukan di website Universitas Jambi. Jenis artikel dapat berupa :

1. Mengulas/mereview tulisan yang ada pada website Universitas Jambi, dan

2. Mengembangkan kemampuan untuk memunculkan gagasan baru dari referensi yang telah dibaca pada website Universitas Jambi.

Kegiatan ini bertujuan untuk:

1. Mahasiswa/pelajar akrab dengan dunia teknologi informasi,

2. Membiasakan membaca pada pelajar/mahasiswa, dan

3. Mengembangkan kemampuan menulis yang acuannya dari referensi yang sudah dibaca.

Tanggal Pelaksanaan : 10 Juni sampai dengan 30 Juni 2017.

Persyaratan Lomba:

1. Peserta mempunyai Blog sendiri yang bukan dalam domain unja.ac.id (ex. Blogspot, WordPress dll)
  2. Peserta wajib mengisi formulir pendaftaran secara online di http://bit.ly/lombablogunja
  3. Naskah berupa artikel ilmiah bentuk tulisan ilmiah populer, menggunakan Bahasa Indonesia yang baku, dengan tata bahasa dan ejaan yang disempurnakan, sederhana, jelas, merupakan satu kesatuan, dan menggunakan istilah yang mudah dimengerti.
  4. Hasil karya sendiri, belum pernah dipublikasikan di media cetak maupun online, bukan terjemahan,  serta tidak sedang dilombakan
  5. Isi naskah harus mencantumkan alamat tautan rujukan tulisan di website Universitas Jambi (unja.ac.id , online-journal.unja.ac.id , repository.unja.ac.id , dan blog dosen di bawah domain unja.ac.id).
  6. Artikel-artikel yang akan dinilai sudah diunggah ke blog paling lambat tanggal 30 Juni 2017 dan harus dapat diakses sampai tanggal 30 Juli 2017.

Ketentuan Penulisan:

1. Artikel terdiri minimal dari 500 kata.
  2. Ditulis pada Blog peserta
  3. Peserta bisa mengikutsertakan beberapa artikel.

Kreiteria Penilaian :

Aspek Skor
Jumlah tautan (link) ke domain unja.ac.id 70%
Penulisan (sistematika dan bahasa) 15 %
Kreativitas (kemampuan memunculkan gagasan baru yang dapat dipertanggungjawabkan) 15%

Pengumuman dan Penyerahan Hadiah Tanggal 30 Juli 2017

Hadiah Pemenang:

• Juara I : Rp. 5.000.000,- (Lima Juta Rupiah)
  • Juara II : Rp. 2.500.000,- (Dua Juta Lima Ratus Ribu Rupiah)
  • Juara III : Rp. 1.500.000,- (Satu Juta Lima Ratus Ribu Rupiah)
  • Juara Harapan I : Rp. 500.000,-  (Lima Ratus Ribu Rupiah)
  • Juara Harapan II : Rp. 500.000,- (Lima Ratus Ribu Rupiah)

+ Sertifikat bagi masing-masing pemenang dan Peserta.

Contact Person :

Okky Wulandari (085366457343)

Difa Jefri Oktifia Dewi (085267272974)

Pamflet lomba blog unja

Event Tags