Rektor Sebagai Welcome Speech dalam Seminar Yang Digagas FST dan DEN

Kerjasama Fakultas Sain dan Teknologi Universitas Jambi dengan Dewan Energi Nasional telah berbuah manis, yaitu terselenggaranya Seminar dengan Tema “ Skenario Kebijakan Energi Nasional Menuju Tahun 2050”. Kehadiran Rektor Unja (Prof. Dr. Drs. H. Aulia Tasman, M.Sc) sebagai Welcome Speech dan menyaksikan jalannya seminar mendapat pujian yang luar biasa dari Dewan Energi Nasional.

Rektor menyampaikan bahwa suatu kehormatan  bagi Universitas Jambi dapat bekerjasama dengan Dewan Energi Nasional (DEN). Keberadaan Fakultas Sain dan Teknologi di Universitas Jambi, paling tidak dapat melahirkan sumberdaya manusia yang memahami bagaimana mengelola sumberdaya energi di Provinsi Jambi. Lebih jauh Rektor menyampaikan Sebagian besar potensi energi di Provinsi Jambi ini belum tergarap dengan baik. Untuk menggali dan mengelola potensi energi Daerah Jambi dibutuhkan  sumberdaya manusia lulusan dari Fakultas Sains dan Teknologi (Humas)

Recommended Posts