BAAKPSI adakan Workshop penulisan Proposal

Dapat menulis proposal skripsi dan juga jurnal dengan baik, merupakan tujuan dari acara “ WORKSHOP KARYA TULIS “ BURNING ISSUES TEMA-TEMA PENELITIAN PENYELESAIAN TUGAS AKHIR (SKRIPSI)” yang diselenggarakan oleh Bagian Kemahasiswaan BAAKPSI di Balairung Unja Mendalo ( 17 / 5).
Kegiatan yang dilaksanakan selama tiga hari dari tanggal 17-19 Mei 2013, dihadiri Bapak Rektor Universitas Jambi Prof. Drs. H. Aulia Tasman, M.Sc., P.hD,  Kepala BAAKPSI Drs. Ibrahim, MM , Para Pembantu Dekan III di lingkungan Unja, Kabag Kemahasiswaan Ir. Rudi, M.Sc dan di ikuti oleh 300 mahasiswa penerima beasiswa bidik misi angkatan 2010.

Ketua panita  (Dr. Ir. Suryono, M.Si) melaporkan  bahwa dipilihnya tema workshop ini, karena mahasiswa angkatan 2010 saat ini sudah berada di semester 6 dan sebentar lagi akan memasuki semester 7, dimana pada semester ini akan dimulai proses penulisan proposal penelitian untuk penyelesaian tugas akhir (skripsi). Pemilihan tema workshop ini  menjadi penting dan tepat, dengan harapan “ Melalui workshop ini  mahasiswa bidik misi nantinya bisa membuat proposal untuk skripsinya  tepat waktu dan menjadi lebih baik” ujarnya. Untuk mewujudkan tujuan pencapaian keberhasilan penulisan proposal skripsi dan artikel untuk diterbitkan di jurnal, maka kami penyelenggara kegiatan menghadirkan para pakar di lingkungan Universitas Jambi, sebagai pemberi materi yaitu Drs. Saharudin, M.Ed., M.App.Sc, Ph.D., Ir. Adrizal, M.Sc, Ph.D dan Dr. Ade Octavia, SE, MM.

Rektor Universitas Jambi ( Prof. Dr.Drs.H. Aulia Tasman, M.Sc) dalam arahannya pada saat membuka kegiatan workshop mengatakan, bahwa anda para mahasiswa penerima bibik misi adalah mahasiswa yang terpilih dan beruntung dapat melanjutkan studi ke perguruan tinggi. Semua biaya ditanggung pemerintah mulai dari biaya perjalanan menuju perguruan tinggi yang dituju untuk kuliah, biaya pendidikan,  biaya hidup dan biaya penelitian tugas akhir. Tidak itu saja, pemerintah juga  memberikan bantuan biaya pembentukan karakter anda  ((life skills dan Soft skills). Universitas Jambi dalam hal ini punya tanggung jawab membantu anda agar lebih cepat menyelesaikan studi di universitas ini.  Rektor juga menjelaskan bahwa beasiswa bidik misi  diperuntukkan kepada mahasiswa yang memiliki ekonomi lemah yang ingin menggapai cita-cita. Karenanya  “Dengan adanya beasiswa ini diharapkan bisa memberikan support didalam belajar”. Tetapi, beasiswa ini memiliki batas waktu yaitu hanya antara 4 hingga 4,5 tahun.  Untuk itu diharapkan mahasiswa yang mendapatkan beasiswa bidik misi bisa belajar lebih giat agar bisa lulus tepat waktu” ujar rektor.

Kegiatan ini merupakan salah satu dari 3 rangkaian kegiatan workshop mahasiswa Bidik Misi yang akan dilaksanakan oleh bagian kemahasiswaan BAAKPSI Universitas Jambi.  Dua kegiatan lainnya yang akan segera berlangsung adalah Workshop Enterpreneurship (untuk mahasiswa Bidik Misi angkatan 2011) dan Workshop Pendidikan Karakter (untuk Mahasiswa Bidik Misi angkatan 2012).

Recommended Posts