Rektor Anugrahkan Penghargaan Kepada Dosen Berprestasi Unja

MENDALO,SU- Pada upacara rutin Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI)  yang dilaksanakan pada tanggal 18 November 2013, Rektor Universitas Jambi Prof. Drs. H. Aulia Tasman, M.Sc, Ph.D  menyerahkan sertifikat penghargaan kepada 3 dosen berprestasi tingkat UNJA tahun 2013.

Dosen berprestasi peringkat pertama diberikan kepada Dr. Haryadi, S.E, M.Ms. Beliau adalah dosen Ilmu Ekonomi Studi Pembangunan (IESP) di Fakultas Ekonomi Universitas Jambi. Beliau juga dikenal sebagai ekonom muda jambi yang sudah sering diundang sebagai pembicara dalam seminar-seminar ekonomi nasional maupun internasional. Tulisan-tulisan beliau juga sudah sering dimuat dalam surat kabar ataupun media online. Bahkan beliau juga sudah menerbitkan sebuah buku bertajuk “Ekonomi Internasional: Teori dan Aplikasi”.
Ir. Bambang Hariyadi, M.Si, PhD, selaku dosen Biologi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) meraih peringkat kedua dosen berprestasi tingkat UNJA tahun 2013. Beliau juga sudah sering diundang sebagai pembicara dalam seminar ilmiah. Beliau juga menulis artikel yang dimuat dalam jurnal FKIP UNJA.

Dosen berprestasi peringkat ketiga diraih oleh Dr. Forst Bambang Irawan,S.P, M.Sc. Beliau adalah dosen Kehutanan Fakultas Pertanian. Beliau juga menjabat sebagai Ketua PPA (Pusat pengembangan Agribisnis) di Universitas Jambi. Karya beliau yang lain adalah sebuah buku berjudul “Ironwood and Its Varieties in Jambi, Indonesia”.
Rektor mengatakan bahwa tolak ukur dosen berprestasi dainilai dari karya-karya dosen selama tahun 2013, baik itu berbentuk artikel, jurnal ilmiah, buku maupun bentuk karya lainnya yang dianggap bermanfaat bagi masyarakat.
“Saya berharap melalui penyerahan sertifikat penghargaan ini dapat memicu semangat dosen yang lain untuk semakin giat memberikan karya-karya yang terbaik untuk Universitas Jambi agar universitas kita ini lebih dikenal lagi oleh masyarakat dan dapat menjadi salah satu universitas terbaik di Indonesia,” ungkapnya.(YEN)

Recommended Posts