PROFESOR NASWIR PIMPIN FAKULTAS TEKNIK

Mendalo– Setelah dilantik menjadi Dekan Fakultas Teknik (FT) Universitas Jambi (Unja) pada Selasa 26 Juni 2018 oleh Rektor Unja, Prof. H. Johni Najwan, S.H.,M.H.,Ph.D. Prof. Drs. M. Naswir, M.Si, menargetkan akan membawa Fakultas Teknik untuk meraih akreditasi A.

Hal ini dikatakannya usai pelantikan dirinya bersama Dekan Fakultas Sains dan Teknologi (FST) Prof. Drs. Damris M, M.Sc., Ph.D. dan Wakil Dekan, Ketua dan Sekretaris Lembaga dan Kepala Unit Pelaksana Teknis diLingkungan Unja beberapa waktu lalu

Prof. Naswir mengatakan, program kerja kedepan yang akan ia lakukan ialah mensinergikan program kerja Rektor dengan fakultas

“Setelah dilantik ini, pertama saya akan bersinergi dengan program kerja Rektor, kemudian karena FT belum OTK, maka program kerja target kita yang utama itu adalah bagaimana FT ini bisa OTK,” Ujar Prof. Naswir.

Selain itu Naswir juga mengatakan untuk melanjutkan program kerja Dekan periode sebelumnya guna mempersiapkan akreditasi program studi.

“Kita berusaha untuk meningkatkan akreditasi fakultas agar akreditasi yang kita inginkan bersama segera terwujud yaitu akreditasi A untuk FT. Mudah-mudahan dengan bantuan semua pihak termasuk bantuan dari Pemerintah Provinsi Jambi Akreditasi bisa terwujud minimalnya terakreditasi B” ujar Prof. Naswir.

Saat ini, ada empat Program studi yang ada di FT yaang terdiri atas Program studi Teknik Elektro, Teknik Kimia, Teknik Lingkungan dan Teknik Sipil berada di kampus Unja Pondok Meja

SILVIA YULIANSARI