UPT PENGEMBANGAN KEMAHASISWAAN GELAR WORKSHOP

Mendalo- UPT Pengembangan Kemahasiswaan Universitas Jambi (Unja) menggelar Workshop bagi Mahasiswa dan Alumni Unja dengan tema “Tips dan Trik Memasuki Dunia Kerja” di Ruang Senat Gedung Rektorat Lantai III Unja Mendalo (9/3).

Kegiatan dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Prof. Dr. Ir. Abdul Aziz, M.Si, yang dalam sambutannya mengatakan mahasiswa harus bisa menghadapi era revolusi industri 4.0.

“Generasi Millenial ini adalah generasi cerdas. Saya berharap mahasiswa maupun yang sudah menjadi alumni untuk dapat menghadapi era revolusi industri 4.0 dan melalui workshop ini ada ilmu yang tidak diajarkan dibangku kuliah tapi diajarkan disini,” Ujar Prof. Aziz.

Selain itu, Prof. Aziz juga menyebutkan saat ini ada Program Mahasiswa Wirausaha (PMW) yang bisa diikuti mahasiswa sehingga nantinya akan mencetak pengusaha-pengusaha muda dari Unja khususnya.

“Mahasiswa nanti akan diberi dua pilihan, ingin menjadi CEO atau menjadi pekerjanya, ingin digaji atau memberi gaji, itu tergantung dari kemauan mahasiswa itu, dan PMW akan akan menggiring anda menjadi pengusaha-pengusaha muda karena lebih baik memerintah daripada diperintah,” Jelas Prof. Aziz.

Sementara itu ketua UPT Pengembangan Pengembangan, Dr. Ir. Suryono, M.Si mengatakan kegiatan ini diikuti puluhan peserta perwakilan dari berbagai fakultas yang ada di Unja serta alumni Unja.

“Kegiatan ini diadakan dalam rangka mempersiapkan lulusan Unja, lulusan yang siap mengikuti dunia kerja, dan semoga dengan mengikuti kegiatan ini peserta bisa menemui hasil yang sebaik-baiknya,” Ujar Dr. Suryono.

Adapun narasumber pada kegiatan ini adalah Drs. H. Asnawi AB, M.M Kepala Kesbangpol Provinsi Jambi yang mempresentasikan tema Kreativitas dan Inovativ Dalam Meraih Masa Depan serta Dr. Ayi Ahadiat, S.E., MBA, Motivator dan Dosen Universitas Lampung yang juga mempresentasikan materinya dengan mengambil tema Soft Skill Self Marketing Membangun Karir.

SILVIA YULIANSARI ASRIL