REKTOR BUKA PKK MARU TAHUN 2019

MENDALO-Rektor Universitas Jambi Prof. H. Johni Najwan, S.H., M.H., Ph.D membuka secara resmi Pengenalan Kehidupan Kampus (PKK) Mahasiswa Baru tahun akademik 2019/2020 di Balairung Kampus mendalo. Sebanyak 5.726 mahasiswa baru tampak hadir memenuhi Balairung Pinang Masak tersebut (7/8).

“Dengan mengucap Bismillahhirrahmanirrohim, PKK-MB Tahun 2019 dengan resmi saya buka” Ujar Rektor diiringi gemuruh sorak sorai mahasiswa baru yang memadati hampir seluruh bagian ruangan.

Dalam sambutannya Rektor mengucapkan selamat datang kepada mahasiswa baru tahun akademik 2019/2020 di Kampus Pinang masak seraya berharap kegiatan PKK dapat berlangsung dengan baik.

“Saya ucapkankan selamat datang, selamat bergabung di Kampus Pinang Masak dan selamat menjadi bagian dari Keluarga Besar Universitas Jambi. Semoga kegiatan PKK tahun ini dapat berjalan lancar serta sesuai dengan aturan yang telah ada” ujar Rektor

Rektor juga mengingatkan agar pada pelaksanaan PKK tidak ada kendala khususnya perploncoan terhadap mahasiswa baru oleh para senior yang ada di Kampus

“Tujuan PKK adalah mewujudkan tujuan pendidikan nasional yaitu untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan serta akhlak mulia terhadap anak didik. Oleh karena itu, kegiatan PKK harus merujuk pada tujuan Pendidikan nasional, Harus sesuai ketentuan. Jika ada pelanggaran, sanksi tegas akan diterapkan tanpa pandang bulu” Tambah Rektor

Rektor juga menambahkan agar para mahasiswa baru yang terpilih sebagai bagian dari Universitas Jambi agar bersungguh-sungguh dalam melaksanakan Pendidikan di kampus.

“Mulai hari ini, luruskan niat saudara, kuatkan niat untuk bersungguh-sungguh menuntut ilmu, bersungguh-sungguh untuk belajar demi masa depan yang lebih baik. Ingat, Allah akan mengangkat derajat orang-orang yang berpendidikan dan berpengetahuan itu beberapa derajat dan Allah tidak pernah ingkar janji” tutup Rektor

Tampak hadir dalam pembukaan PKK tersebut Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Prof. Dr. Ir. Abdul Aziz., Dekan, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dilingkungan Universitas Jambi, Kepala Biro, Kasubag, Kepala Humas, Kasubdit Kontra Propaganda Badan Nasional Penanggulangan

Terorisme (BNPT) Kol. Pas. Drs. Sujatmiko, Kasi Kesiapsiagaan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Drs. Kayan Lumban Gaol serta jajaran Badan Eksekutif Mahasiswa se-Universitas Jambi.

Kegiatan diakhiri dengan pemukulan gong secara simbolis serta pengalungan tanda peserta PKK oleh Rektor yang didampingi oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan.

Sebagai informasi, Jumlah peminat yang mengambi Universitas Jambi pada tahun 2019 adalah sebanyak 82.000 peserta. Sedangkan mahasiswa yang diterima tahun ini sebanyak 7.500 peserta dan Jumlah Mahasiswa Baru yang sudah mendapatkan Nomor Induk Mahasiswa sebanyak 5.726 peserta.

AKBAR KURNIA