REKTOR SAMPAIKAN PROGRAM KERJA PADA RAPIM 2020

MENDALO,- Dihadapan para Wakil Rektor, Dekan, Kepala Lembaga serta pejabat struktural, Rektor Universitas Jambi, Prof. Drs. H. Sutrisno, MSc, Ph.D menyampaikan visi, misi dan program kerjanya dalam rangka rapat pimpinan (rapim) yang diadakan di Ruang Senat Lantai III Gedung Rektorat Kampus Mendalo, Selasa (11/2).

Dalam sambutannya Rektor menyampaikan Visinya yaitu menuju A World Class Entreprenuership University Berbasis Agroindustri dan Lingkungan.

“Saat ini Universitas Jambi memiliki tantangan global baik itu dalam perangkingan Nasional maupun Internasional. Untuk itu kita akan meningkatkan Kualitas SDM Dosen, Jafung, Ratio Dosen dan mahasiswa. Kita juga akan meningkatkan kualitas kelembagaan yang meliputi akreditasi, mahasiswa asing, kerjasama Internasional, serta kualitas Inovasi,” Ujar Rektor.

Rektor juga mengatakan, misi Unja salah satunya adalah mengembangkan kreativitas entreprenuer mahasiswa.

“Kita akan fokus mengembangkan kreativitas entreprenuer mahasiswa melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi untuk menghasilkan sebuah inovasi,”Terang Rektor.

Rektor juga mengatakan akan segera membangun pusat unggulan ‘Center of Excellence (CoE) berbasis agroindustri dan lingkungan.

Pada pelaksanaan rapim, Rektor juga mendengarkan saran dan keluhan dari peserta Rapat yang akan menjadi acuan kinerja kedepan untuk mewujudkan UNJA SMART.

UNJA SMART adalah sebuah program yang akan mewujudkan tata kelola unja yang baik sehingga diharapkan mampu menghasilkan lulusan yang berdaya saing.

Adapun SMART yang dimaksud adalah (S) Student Achievement: Optimalisasi potensi mahasiswa; (M) Managemen transformasi: Membangun tata kelola unja yang transformative; (A) Academic Reputation: Membangun kultur akademik yang kondusif; (R) Relevansi dengan dunia kerja: Menghasilkan lulusan yang sesuai dengan tuntutan dunia kerja; dan (T) Teknologi untuk transformasi digital: Optimasi pelayanan akademik dan non-akademik secara digital.

Logged in as Team Web UNJA. Log out?