UNJA BENTUK SATGAS PENANGGULANGAN COVID-19

MENDALO,- Mengambil tindakan pencegahan penyebaran Covid-19 dilingkungan kampus, Rektor Universitas Jambi membuat Satuan Tugas (Satgas) yang bertujuan meningkatkan edukasi dan promosi kegiatan secara intensif mengenai pencegahan dan penanganan dini Covid-19, (27/3).

“Bukan hanya mengedukasi, tujuan dibentuknya satgas ini juga siap menerima pemeriksaan awal secara fisik yang nantinya akan disiapkan oleh Fakultas Kedokteran,” ujar Prof. Sutrisno.

Selain membentuk satuan tugas, Rektor juga memimpin langsung penyemprotan disinfektan di sekitaran Kampus Mendalo yang dilakukan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Palang Merah Indonesia (PMI) beserta Satuan Pengamanan (Satpam).

“Penyemprotan dimulai dari Kampus Mendalo, kemudian akan menyusul di Kampus Telanaipura, Kampus Pasar, dan Kampus Unja lainnya yang pelaksanaannya akan diatur lebih lanjut,” jelas Rektor.

Seluruh program kerja yang akan dilaksanakan oleh satgas sudah disosialisasikan melalui kanal-kanal resmi Universitas Jambi.

“Hal pertama yang kita lakukan adalah mensosialisasikan cara hidup sehat untuk mencegah penularan Covid-19 melalui channel Youtube dan media sosial resmi unja lainnya,” sambung Rektor.

Sementara itu Dekan FKIK, Dr. dr. Herlambang, Sp.OG.,FKM mengatakan bahwa output dari satgas penanggulangan covid-19 ini sudah dirasakan, baik itu oleh civitas akademika maupun oleh masyarakat sekitar kampus.

“Kita sudah membuat hand sanitizer sendiri dengan standar WHO yaitu dengan menggunakan alkohol 96% dan bahan lainnya yang sudah dibagikan sebelumnya,” ujar Herlambang.

Selain membuat hand sanitizer, Satgas Penanggulanan Covid-19 Unja Peduli juga terus melakukan penyemporatan disinfektan di seluruh wilayah Unja.

“Penyemprotan disinfektan yang kita buat sendiri ini sudah melalui uji lab dan uji kuman. Kita juga akan memperbanyak pembuatan disinfektan dan hand sanitizer yang nantinya akan kita bagikan lagi kepada seluruh Keluarga besar Unja dan Masyarakat sekitar kampus yang belum dapat,” jelas Dr. Herlambang.

Selain FKIK, satgas juga bekerjasama dengan Dharma Wanita Persatuan (DWP) Unja dalam menjalankan misinya.

“Pengurus DWP Unja dibawah kepemimpinan Ibu Daumi Sutrisno akan memberikan Suplemen berupa vitamin untuk teman-teman yang masih bekerja,” tutupnya.

HUMAS