PENANDATANGAN KESEPAKATAN BERSAMA ANTARA UNJA DAN PEMKAB MUARO JAMBI

SENGETI,- Universitas Jambi bersama Pemerintah Kabupaten Muaro Jambi menandatangi kesepakatan bersama mengenai kerjasama dibidang pendidikan, penelitian, pengabdian pada masyarakat, perencanaan dan pengembangan Kabupaten Muaro Jambi.

Kesepakatan ini dilaksanakan di Aula Rumah Dinas Bupati yang berlokasi di Bukit Cinto Kenang Muaro Jambi, (15/7).

Hadir dalam penandatangan Rektor Unja, Prof. Drs. H. Sutrisno, M.Sc., Ph.D., Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan, Ir. H. Yusrizal, M.Sc., Ph.D., Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Sistem Informasi, Prof. Dr. rer.nat. Rayandra Asyhar, M.Si., beserta tim PUI-PT Unja. Serta Bupati Muaro Jambi, Hj. Masnah Busro beserta jajarannnya.

“Pada kesempatan ini perlu disampaikan bahwa Universitas Jambi mendapatkan amanah untuk melaksanakan kampus merdeka dan merdeka belajar. Itu artinya, Unja betul-betul harus ikut mencanangkan kegiatan dan program yang terkait dengan apa yang menjadi persoalan lokal, nasional dan global,” ujar Rektor dalam sambutannya.

Rektor juga berharap, dengan adanya kerjasama ini dapat berkontribusi terhadap kemajuan Kabupaten Muaro Jambi.

“Hari ini kita baru saja melakukan kerjasama. Sekarang saatnya Universitas Jambi berkontribusi kepada Kabupaten Muaro Jambi untuk menjawab persoalan-persoalan yang ada di sini,” Terang Rektor.

Sementara itu Bupati Muaro Jambi, Hj. Masnah Busro, S.E mengucapkan terima kasih kepada Universitas Jambi atas kerjasama yang dilakukan hari ini.

“Muaro Jambi memiliki potensi-potensi perindustrian yang sangat banyak. Untuk itu kami sangat membutuhkan sekali pemikiran-pemikiran dari Universitas Jambi untuk memberikan sumbang saran ke Muaro Jambi. Kami sangat berharap sekali, Bapak/Ibu yang hadir dalam acara ini dapat membantu kami sehingga Kabupaten Muaro Jambi menjadi lebih baik lagi,” terangnya.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan penandatangan Naskah Kerjasama antara Rektor dan Bupati Muaro Jambi serta diakhiri dengan sesi photo bersama.

Silvia Yuliansari