Rektor Pimpin Safari Ramadhan Pertama 1442 H

MENDALO,- Rektor Universitas Jambi, Prof. Drs. H. Sutrisno, M.Sc.,Ph.D, Wakil Rektor Akademik, Dr. Drs. Kamid, M.Si bersama Dosen MPK-PAI dan pimpinan menggelar Safari Ramadhan 1442/2021 M di Mulai Masjid Raya Magatsari Pasar Jambi Jum`at (16/4).

“Unja hadir dalam rangka silaturahmi dan bersama-sama untuk mengembangkan pendidikan di kota Jambi serta Provinsi Jambi secara keseluruhan. Sehingga diharapkan Unja dapat mencetak Sumber Daya Manusia yang unggul kedepannya serta dapat menjadi generasi penerus kita-kita,” ujar Rektor.

Selain itu, Rektor juga mengatakan tetap menerapkan dan mengikuti protokol kesehatan Covid-19 di dalam keadaan pandemi secara ketat, mencuci tangan, memakai masker, menjaga jarak, membawa sajadah sendiri, tidak bersalaman-salaman serta menghindari kerumunan.

Kegiatan yang juga dihadiri Wakil Walikota, Dr. dr. H. Maulana, M.K.M., pengurus Masjid serta Jamaah Masjid Raya Magatsari.

Sementara itu ketua pelaksanan Dr. Supian, S.Ag.,M.Ag., mengatakan kegiatan safari Ramadhan kali ini berlangsung di 6 titik lokasi yang berbeda.

“ Pertama di Masjid Raya Magatsari kec, Pasar Jambi, Masjid Abubakar Sari di Buluran, kemudian Masjid Salamah di Kecamatan Alam Barajo, Masjid Al-Ikhlas Kecamatan Mayang Mangurai, Masjid Baiturrahman Lorong Ibrahim Alam Barajo dan Masjid Al-Ikhsaniyah di Kelurahan Olak Kemang Jambi Kota Seberang,” kata Dr. Supian.

SILVIA YULIANSARI