LPTIK Sosialisasikan Aplikasi Bantuan Informasi secara daring

MENDALO,- Lembaga Pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi (LPTIK) Universitas Jambi (Unja) melaksanakan sosialisasi Aplikasi Bantuan Informasi secara daring (https://abcd.unja.ac.id/) yang telah di resmikan beberapa waktu lalu, sosialisasi dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting pada Jum`at (21/5).

“ Operator aplikasi harus membuat pertanyaan sekaligus jawaban yang sering ditanyakan oleh mahasiswa, dosen, pegawai atau masyarakat luar dengan tepat, tentu jawaban yang tepat ini harus dikomunikasi ke pimpinan setiap unit dulu atau ke orang yang lebih tahu agar jawaban tersebut valid terus baru dimasukkan ke aplikasi abcd ini, aplikasi ini akan dirasakan manfaatnya oleh civitas UNJA atau masyarakat luas kalau operator rutin memberikan pertanyaan dan jawaban”, ujar Drs. Jefri Marzal, M.Sc.,D.I.T., ketua LPTIK Unja ketika membuka kegiatan sosialisasi.

Selain itu ia juga berharap dengan adanya aplikasi ini bisa meningkatkan kepercayaan masyarakat luas terhadap Unja.

“Target utama setelah workshop ini adalah para operator mengidentifikasi apa yang sering ditanyakan orang dan diskusikan kepada pimpinannya untuk jawaban yang tepat, mudah-mudahan usaha yang kita lakukan ini dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat luas kepada UNJA, dan akan meningkatkan kepuasan masyarakat kepada unit kerja yang ada dibawah UNJA”, tutup Jefri.

Aplikasi ini bertujuan untuk menjadi wadah untuk para civitas UNJA atau masyarakat luar untuk bertanya mengenai permasalahan yg berkaitan dengan UNJA, Kegiatan yang di hadiri satu orang operator perwakilan dari setiap unit kerja serta dengan narasumber Norman Syarif, S.Kom.

selama pandemi diharapkan aplikasi ini bisa memfasilitasi para civitas Unja dan masyarakat luas yang ingin bertanya seputar UNJA bisa terjawab tanpa harus bertatap muka hanya dengan membuka link https://abcd.unja.ac.id/ dan berikan pertanyaan maka dengan cepat operator akan segera membalas pertanyaannya.

SILVIA YULIANSARI