MENDALO,- FKIP terus berbenah untuk memberikan motivasi kepada mahasiswa agar menjadi insan yang berprestasi, berkarya, dan berwirausaha. Kali ini melalui kegiatan FKIP EXPO 2022. Kegiatan yang dilaksanakan pada 24-25 November 2022 bertempat di Lapangan Parkir FKIP Universitas Jambi.

Ketua Pelaksana FKIP EXPO 2022, Rully Andi Yaksa, S.Pd., M.Pd., yang didampingi ketua harian dari mahasiswa, Dyah Ayu, menyatakan bahwa kegiatan ini dilaksanakan selama 2 hari dengan berbagai jenis kegiatan, yakni Bazar UMKM, Bazar Mahasiswa Wirausaha, Lomba Stand Up Comedy, Lomba Stand Terbaik, HIMA Terfavorit, OK Terfavorit, dan Pentas Seni. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh HIMA/IMA dan OK di lingkup FKIP Universitas Jambi dan berjalan sangat menarik serta meriah.

Masing-masing mahasiswa perwakilan setiap Prodi, menampilkan karya seni seperti vokal group, tari, menyanyi, stand up comedy, dan lain-lain. Selama 2 hari juga bazar ramai dikunjungi dan terjual habis semua. Pada hari kedua, masing-masing bazar sudah tidak mengalami kerugian. Demikian juga bazar usaha mahasiswa, HIMA/IMA, dan OK merasa puas dengan pelaksanaan FKIP EXPO 2022, mereka berharap agar agenda ini dilaksanakan setiap tahun dan bisa lebih besar dan lebih meriah.

Pada saat penutupan diumumkan beberapa pemenang setiap kategori, seperti Lomba Stand Up Comedy dengan Sangkot Rambe, mahasiswa Prodi Administrasi Pendidikan FKIP menjadi juara. Untuk Stand Terbaik diraih HIMA PGSD, yang jauh-jauh datang dari Muara Bulian. HIMA terfavorit adalah HIMAPEMIA, dari Prodi Pendidikan Kimia. Serta OK Terfavorit, OK Sanggar Seni Kampus Biru (SSKB) FKIP.

Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni FKIP Universitas Jambi, Dr. Supian Ramli, M.Ag., menyampaikan bahwa kegiatan ini pada dasarnya merupakan evaluasi perjalanan kegiatan mahasiswa baik HIMA maupun OK selama 1 tahun. “iharapkan agar tahun depan masing-masing HIMA dan OK dapat lebih baik lagi, baik dalam kegiatan, pelaporan keuangan, maupun dalam upaya meningkatkan prestasi, baik di tingkat universitas, nasional, dan bahkan mudah-mudahan internasional. Di samping itu juga dalam rangka menyalurkan dan mengembangkan bakat dan minat mahasiswa, mahasiswa merasa lepas dan leluasa menampilkan bakat dan hobinya dan berkolaborasi antar sesama mahasiswa lintas prodi. Semoga kegiatan ini menjadi motivasi dan semangat bagi FKIP untuk selalu menjadi yang lebih baik,” ujar Dr. Supian.

HUMAS / ist*