JAKARTA,- Universitas Jambi bersama Indosat Ooredoo Pusat melakukan kerjasama dengan melaksanakan penandatangan MoU tentang Pendidikan, Penelitian dan Pendidikan Masyarakat serta kunjungan ke Data Center KPPTI – Jakarta & DRC Jatiluhur Indosat Ooredoo Oktober 2021.

“ Kegiatan ini bertujuan untuk memperluas kejasama guna menyukseskan program Merdeka Belajar dan Kampus Merdeka (MBKM),” Ujar Wakil Rektor Bidang Sistem Informasi dan Kerjasama, Prof. Dr. rer.nat. Rayandra Asyhar, M.Si.

Sementara ketua LPTIK Universitas Jambi mengatakan kerjasama yang dilaksanakan untuk memperluas kerjasama UNJA dan Indosat.

“ Universitas Jambi melakukan kerja sama dengan PT Indosat. Hal ini dilakukan untuk memperluas kerja sama dan akses UNJA pada database Indosat (https://www.indosatooredoo.com),” Ujar Ketua LPTIK Drs. Jefri Marzal, M.Sc.,D.I.T.

Kemudian ia mennyebutkan dengan kerja sama ini UNJA akan mengoptimalkan agar mahasiswanya juga dapat memperoleh pengalaman di PT Indosat.

“Kerja sama ini supaya kita bisa memperoleh akses untuk database Indosat ya. Selain itu juga nanti kan mahasiswa kita bisa melakukan magang di sana, bisa memperoleh ilmu dan pengalaman dengan di luar kampus salah satunya ya di PT Indosat ini,” tambahnya.

Sementara itu Harap Bayu Hanantasena, Chief Business Officer Indosat Ooredoo berharap dengan diadakanya MoU ini tetap terjalin silaturahmi dengan Universitas Jambi.

“ Semoga dengan acara penandatangan serta kunjunngan ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi yang sudah dibangun sedemikian rupa oleh Universitas Jambi dan Indosat Ooredoo,” Ujar Bayu.

Penanandatangan kerjasama dilakukan langsung oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan,kerjasama & Sistem Informasi Prof. Dr. rer.nat. Rayandra Asyhar, M.Si. dan Chief Business Officer Indosat Ooredoo Bayu Hanantasena.

Hadir pula dalam penandatangan Ketua LPTIK Universitas Jambi Drs. Jefri Marzal, M.Sc., D.I.T Kasubag LPTIK Universitas Jambi Rusman A. Md , beserta rombongan, Senior Vice President Head of Regional & SME (Fuli Humaeroh), Vice President Head of West Regional (Adrian Lubis), AVP Head of Southern Sumatera (Mora Iskandar Siregar) & Team Indosat.

Silvia Yuliansari/Azmi