JAMBI,- Subsidi UKT diperuntukan bagi mahasiswa yang masih aktif kuliah, mahasiswa harus memenuhi beberapa syarat yang harus dipenuhi untuk bisa mendapatkan subsidi UKT. Universitas Jambi telah menyalurkan bantuan finansial kepada mahasiswa terdampak pandemi covid-19.

“ Alhamdulillah Kami sudah menyalurkan hingga 1.800 mahasiswa yang orangtua nya terdampak pandemi ini, untuk mendapatkannya mahhasiswa yang memenuhi syarat dan ketentuan akan subsidi 2,4 juta, artinya jika biaya UKT nya lebih dari jumlah bantuan maka harus ditutuopi sendiri, jadi itu kekurangannya ditambah sendiri”, ujar Wakil Rektor III Unja Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. Ir. Teja Kaswari, M.Sc.

Bantuan subsidi UKT telah berlangsung selama setahun, Adapun mahasiswa yang mendapat bantuan adalah mereka yang terdampak pandemi. Atau orangtua mereka yang terdampak secara ekonomis oleh pandemi.

“Tentu saja mereka akan diseleksi oleh tim terlebih dulu agar tepat sasaran,” terang Dr. Teja.

SILVIA YULIANSARI