MENDALO,- Dharma Wanita Persatuan Universitas Jambi melaksanakan acara seminar yang bekerjasama dengan Tim pengabdian masyarakat FKIK UNJA. Acara ini dilaksanakan di laboratorium skill FKIK Unja yang beralamat di kampus FKIK Telanaipura Jambi ini dihadiri oleh Dekan FKIK Dr.dr Hurmayanto Sp.Ot, M Kes , Ketua DWP Unja, Ny Daumi Rahmatika Sutrisno beserta undangan lainnya pada Selasa, (28/9).

“ Acara ini sangat penting terutama pada kaum wanita, diharapkan dengan adanya acara ini tumbuh kesadaran wanita akan pentingnya mencegah penyakit ini, tentunya acara ini diperuntukkan bagi wanita bukan laki-laki ya,” Ujar dekan Dekan FKIK.

Kanker leher rahim ini adalah salah satu jenis kanker yang paling banyak terjadi pada wanita di seluruh dunia. Namun, tes pap smear sebagai salah satu tes untuk diagnosis yang dilakukan secara rutin dapat membantu mengetahui adanya kanker leher rahim sejak dini.

“ Kanker ini sering kali masih bisa disembuhkan jika ditemukan sejak awal. Selain itu, ada beberapa metode untuk mengendalikan risiko kanker leher rahim, yang membuat angka kasus kanker ini menurun.Jika memiliki beberapa gejala kanker serviks yang berlangsung selama beberapa minggu atau menjadi semakin parah, segera kunjungi dokter. Jangan menganggap kondisi ini sepele, sebab banyak pengidap kanker serviks yang bisa sembuh jika dilakukan pemeriksaan sedini mungkin. Penanganan yang tepat dapat meminimalisir akibat, sehingga pengobatan bisa lebih cepat dilakukan,” Dr.Rudy Gunawan SpOG (K)-on DMAS FICRS Ketua POGI cabang Jambi merupakan narasumber dari kegiatan ini.

Kegiatan yang juga dihadiri Pengurus dan anggota DWP UNJA, baik itu DWP Pusat maupun DWP Fakultas.

Rahman/HUMAS