Muaro Jimg_1981ambi – Tim Robotik dan Otomasi (ROBOUMI) Fakultas Teknik Universitas Jambi (Unja) berhasil meraih juara dua dalam lomba robotik yang berlangsung di Institut Teknologi Bandung (ITB) tanggal 30 November 2016.Dini Khusnul Yaqin yang bertugas sebagai programing elektronika, Cahaya Lidya programing software, dan Alfiansyah perangkai alat yang bertanding di ITB beserta tim ROBOUMI berhasil ukir prestasi di tingkat nasional dengan memenangkan Electronic Design Contest (EDC) sebagai juara dua kategori Embedded System.

Saat ditemui, Dini Khusnul Yaqin selaku ketua tim mengatakan dalam perlombaan robotik, mereka membuat game iron man control dengan menggunakan sarung tangan elektronik dan virtual reality.

“Kami mengikuti kategori lomba Electronik Desain Contest (EDC)”, ucapnya, Rabu (21/12).

Lanjutnya, perlombaan pertama yang diikuti dengan meraih juara dua, menjadi pemacu untuk trsus berkreativitas dalam perlombaan serta menciptakan inovasi baru.

“Alhamdulillah bisa meraih juara, dan akan berusaha meningkatkan lagi”.Ucapnya.

img_1976

Terpisah, Swadexi Istiqphara,S.T., M.T dan Yonggi salah satu pembimbing tim menuturkan bangga dengan raihan prestasi mahasiswa tersebut dan menjadi awal pemacu semangat untuk terus ber inovasi.

“Tentu kami senang dan bangga atas pencapaian saat, dan akan terus ditingkatkan”, katanya.

Ditambahkannya, skill mahasiswa akan terus ditingkatkan mengingat banyaknya kontes yang bisa mereka ikuti dan dirinya berharap semua pihak membantu sarana dan psarana yang dibutuhkan.

“Kedepan akan ditingkatkan skill, dan mengikuti banyak ” ucapnya.

Sementara itu, Prof. Drs. Damris M, M.Sc., Ph.D., selaku Dekan Fakultas Teknik menyambut baik prestasi mahasiswa dalam berinovasi, dan mendukung kegiatan mahasiswa serta menyediakan ruangan khusus bagi mahasiswa robotika untuk terus berinovasi

“Fakultas sangat mengapresiasi serta mendukung kegiatan mahasiswa, dan merasa bangga dengan raihan prestasinya. Pihak fakultas telah  menyediakan ruangan khusus untuk mahasiswa untuk berinovasi dan berdiskusi untuk menciptakan karya yang bermanfaat”, katanya.

Reporter: Ramdani

Redaktur: Priyanto