MENDALO,-  Koordinator Pusat Dokumentasi dan Informasi Publik Universitas Jambi menghadiri Sosialisasi Monitoring dan Evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Publik Tahun 2023, di Labersa Hotel, Kabupaten Kampar Riau, Rabu (17/05/2023). Turut hadir dalam acara tersebut Kadis Kominfo Provinsi Jambi, Ariansyah, Almunawar Wakil Ketua Komisi Informasi Provinsi Jambi bersama Ahmad Taufiq Helmi dan Zamharil masing-masing sebagai anggota.

Sosialisasi Monitoring dan Evaluasi KIP Tahun 2023 ini menghadirkan dua narasumber, yaitu Komisioner Komisi Informasi Pusat Bidang Dokumentasi dan Penelitian Rospita Vici Paulyn dan Komisioner Komisi Informasi Pusat Handoko Agung Saputro.

Dalam pemaparan materi yang disampaikan Handoko Agung Saputro bahwa ada beberapa aspek penilaian Monev KIP 2023, seperti kualitas informasi, pelayanan informasi, jenis informasi, sarana dan psarana, komitmen organisasi, serta digitalisasi.

BACA JUGA :  Keren!!... Mahasiswa UNJA, Raih Juara 3 Dalam Kompetisi IYEN Chapter Kuala Lumpur, Malaysia

Selain itu dirinya juga menyebutkan bahwa Monev tahun 2023 dilaksanakan lebih sederhana dibandingkan tahun 2022.

“Pertama saya pastikan Monev 2023 ini lebih sederhana ketimbang tahun 2022, jadi Bapak/Ibu tidak perlu pusing lagi untuk melengkapi data, seperti ditahun kemarin 2022 tidak dijelaskan tentang sarana dan prasarana, tapi tahun ini sarana dan psarana sudah dijelaskan dalam aspek penilaian,” ujarnya.

Sementara itu Koordinator Pusat Dokumentasi dan Informasi Publik Universitas Jambi, Mochammad Farisi, S.H. LL.M., menyampaikan bahwa kami hadir langsung ke acara Sosialisasi Monitoring dan Evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Publik Tahun 2023 dan Peringatan HAKIN sebagai bentuk komitmen Universitas Jambi dalam mengawal keterbukaan informasi pada badan publik Universitas Jambi.

BACA JUGA :  Mahasiswa UNJA Berhasil Raih Gold Medal Dalam Lomba Mandalika Essay Competition, Lombok

” Kedepan kami akan memaksimalkan partisipasi Universitas Jambi selaku PPID pelaksana dalam mengikuti kegiatan monitoring dan evaluasi (monev) yang dilaksanakan oleh KI tahun 2023,” ungkapnya.

IRWAN/HUMAS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *