MENDALO,- Universitas Jambi Dengan Polda Jambi menyelenggarakan Program Vaksinasi Covid-19 bagi Mahasiswa, Tenaga Pendidik, Dosen dan Masyarakat sekitar Kampus Universitas Jambi pada Sabtu dan Minggu (28-29/8) Di Balairung Pinang Masak UNJA Mendalo berlangsung tertib.

“ Alhamdulillah pelaksanaan berjalan dengan lancar dan tertib, karena UNJA bersama POLDA Jambi sudah berkomitmen untuk melaksanakan Program Vaksin ini dengan lancar dan terbit,” ujar Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan, Ir. Yusrizal, M.Sc.,Ph.D.

Sementara itu dihari pertama pelaksanaan, Kapolda Jambi Irjen Pol A. Rachmad Wibowo, S.I.K., meninjau langsung jalannya Vaksinasi tersebut untuk memastikan pelaksanaan vaksinasi massal berlangsung tertib dan lancar.

Dalam peninjauan itu, Kapolda Jambi didampingi oleh Wakapolda Jambi Brigjen Pol Drs Yudawan Roswinarso, Karo Ops, Dirintelkam, Dirlantas, Kabid Dokkes Polda Jambi, Karumkit Bhayangkara, Kapolresta Jambi dan Kapolres Muaro Jambi AKBP Yuyan Priatmaja.

” Kita gelar Vaksin selama dua hari untuk hari Sabtu dan Minggu, kegiatan vaksinasi kali ini kita buka dengan cara pendaftaran secara online, dan dengan hadir membawa KTP, Tidak hanya itu saja, vaksinasi ini juga diperuntukkan untuk Mahasiswa, Dosen dan tenaga pendidikan Universitas Jambi,” ujar Kapolda.

Kapolda menjelaskan, untuk tenaga kesehatan selain dari Bid Dokkes Polda Jambi kita juga dibantu dari Mahasiswa Fakultas Kedokteran Unja agar tidak terjadinya antrian panjang.

” Intinya vaksinasi ini bertujuan agar masyarakat Jambi bisa tervaksinasi semua, ” tutup Kapolda Jambi.

SILVIA YULIANSARI