JAMBI,- Evi Fajarani atau biasa disapa Evi mahasiswa Universitas Jambi (UNJA) Program Studi Pendidikan Sejarah, angkatan 2022 berhasil meraih juara 1 lomba fotografi Nasional yang diadakan HIMA (Himpunan Mahasiswa Pendidikan Sejarah) Universitas Sriwijaya (UNSRI) dalam rangka acara tahunannya, History Fair Nasional HIMA UNSRI dengan tema “Bringing Knowledge, Culture, And Charahter For Historical Generation” yang berlangsung secara daring, pada 29-30 September 2023.

Evi berhadapan dengan 16 peserta yang berasal dari mahasiswa dari Perguruan Tinggi yang ada diseluruh Indonesia dan ia berhasil meraih juara 1 dalam kegiatan tersebut sehingga ia berhak membawa pulang uang pembinaan dan sertifikat. Evi menjelaskan persiapan dan motivasi awal dalam mengikuti kegiatan tersebut.

“Persiapan yang saya lakukan pada saat saya ingin mengkuti kegiatan ini yaitu saya memikirkan konsep foto dan mencari objek foto, motovasi saya mengikuti ini karena saya ingin mengembangkan bakat dalam fotografi,” jelasnya.

Evi juga mengungkapkan harapan kedepannya setelah ia mengikuti kegiatan tersebut.

“Harapan saya semoga saya bisa mengikuti lebih banyak lomba fotografi tingkat Nasional maupun Internasional hingga dapat membawa nama baik Universitas Jambi,” lanjutnya.

Koordinator Program Studi Pendidikan Sejarah Drs. Budi Purnomo, M.Hum, M.Pd mengungkapkan harapan kepada mahasiwanya.

“Alhamdulillah dan selamat untuk Evi Fajarini mahasiswa program studi Pendidikan Sejarah angkatan 2022 yang telah berhasil meraih juara 1 lomba Fotografi Nasional. Kami berharap Evi Fajarini dapat terus mengasah diri untuk mengikuti lomba-lomba selanjutnya sehingga memperoleh hasil yang lebih maksimal. Aamiin,” tutupnya.

Silvia Yuliansari Asril / Fara / HUMAS