Pewarta: Dimas Anugrah Adiyadmo / Cindy D.
Foto: Gemisya A.P.

Editor: Mochammad Farisi
Copyright © HUMAS UNJA 2024

TELANAIPURA,- Universitas Jambi (UNJA) menyelenggarakan seleksi internal pada tingkat universitas untuk mengirim delegasi mahasiswa pada ‘Kompetisi Mahasiswa National University Debating Championship (NUDC) 2024’ tingkat nasional. kegiatan seleksi tersebut dilaksanakan pada hari Selasa  (05/03/24).

Kegiatan dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. Ir. Teja Kaswari, M.Sc., dan didampingi Ketua Pelaksana, Dr. Mukhlash Abrar, S.S., M.Hum. Peserta yang hadir berjumlah 28 orang mahasiswa yang terdiri dari 14 tim perwakilan dari semua fakultas yang ada di UNJA

Rincian 14 tim tersebut antara lain: 3 tim dari FST, 3 tim dari, 2 tim dari FH (Fakuktas Hukum), 2 tim dari FEB, 2 tim dari FAPET, 1 tim dari FAPERTA (Fakultas Pertanian), dan 1 tim FKIK (Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan).

Dr. Mukhlash Abrar, S.S., M.Hum. selaku Ketua Pelaksana menyampaikan bahwa tim yang akan diberangkatkan merupakan best speaker.

“Untuk ke tingkat regional bukan pemenang tim, tetapi best speaker dari pelaksanaan debat yang dinilai dari saat preliminary. Bukan berarti yang akan kita kirim nanti yang masuk final saja ada kemungkinan yang tidak masuk final apa bila dia sangat exelent bisa jadi perwakilan UNJA di tingkat regional,” ujar Dr. Mukhlash.

NUDC merupakan wadah untuk para mahasiswa yang bertujuan meningkatkan soft skill dan hard skill seperti critical and creative thinking, public speaking, team management, self-confident, dan bagian kemampuan berbahasa Inggris.