JAMBI,- Universitas Jambi (UNJA) adakan acara launcing Pemusatan Latihan Daerah (Pelatda) untuk Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) 2023. Belangsung di Lapangan PORKES UNJA Mendalo pada Jumat (20/10/2023).

Kegiatan ini buka oleh  Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Dr. Ir. Teja Kaswari, M.Sc. serta dihadiri Wakil Rektor Bidang Akademik Prof. Dr. Drs. Kamid, M.Si. ; Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan Ir. Yusrizal, M.Sc., Ph.D. ; Ketua Kontingen BAPOMI Jambi yang merupakan dosen PORKES FKIP UNJA Prof. Dr. Drs. Sukendro, M.Kes AIFO. serta pendamping official, pelatih, dan Atlet yang ikut pada acara POMNAS.

Ketua Kontingen BAPOMI Jambi Prof. Dr. Drs. Sukendro, M.Kes AIFO mengatakanbahwa POMNAS akan diadakan di Kalimantan Selatan tepatnya di Banjarmasin dan Banjarbaru.

“Perlu saya sampaikan disini bahwa kontingen Provinsi Jambi berjumlah 64 org, atlet yang berasal dari UNJA berjumlah 32 org, yang berasal di luar UNJA berjumlah 9 orang, sedangkan official yang berasal dari luar UNJA 7 orang, dan official dari UNJA 16 orang,” Ujar Prof. Sukendro.

Prof. Sukendro juga mengatakan Ada 12 cabang olahraga yang diikuti BAPOMI Provinsi Jambi dari 16 cabang olahraga, kontingen akan berangkat.

“Keberangkatan dimulai dari tanggal 11,12,13,14,16 dan 17 Nopember 2023 , kita tidak bisa mengirim secara keseluruhan karena  perjalanan dari jakarta menuju ke banjarmasin sangat padat di sebabkan seluruh kontingen Indonesia berangkat secara bersama oleh sebab itu kami memecahnya sesuai dengan jadwal pertandingan dan tanggal 23 atlet sudah kembali lagi ke Universitas masing-masing,” lanjutnya.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Dr. Ir. Teja Kaswari, M.Sc. mengatakan harapannya terhadap atlet UNJA yang ikut dalam kejuaraan tersebut.

“Banyak betul harapan kami tergadap olahraga dengan pengorbanan materil seperti kami menggodok jumlah peserta untuk pomnas ini luar biasa sulit, yang awal nya 48 saya buat menjadi 32 dengan banyak pertimbangan, oleh karena itu bersukur sekali untuk para atlet dan kalian harus membuktikan bahwa nanti di Banjarmasin kalian bisa mengaharumkan nama UNJA,” pungkasnya.

Silvia Yuliansari Asril / Fara / HUMAS