MENDALO,- Temu Virtual dengan tema ‘ Meneguhkan Kolaborasi, Menuju Program Studi Ilmu Pemerintahan yang Merdeka dan Mencerahkan’ antara Prodi Ilmu Pemerintahan Universitas Jambi dengan Prodi Ilmu Pemerintahan Universitas Maritim Raja Ali Haji (Umrah), kegiatan dilaksanakan secara virtual pada Kamis (31/3/2022).

Kegiatan dihadiri Kaprodi Ilmu Pemerintahan UNJA, Makmum Wahid, S.IP.,M.A, Kaprodi Ilmu Pemeruntahan Universitas Mataram Raja Ali Haji, Yudhanto Satyagraha Adiputra, S.IP.,M.A., beserta seluruh dosen prodi Ilmu Pemerintahan baik dari Universitas Jambi maupun dari Umrah.

Makmun Wahid dalam sambutannya mengatakan dalam kesempatan tersebut kedua program studi sepakat bahwa komitmen kerja sama antara program studi ini sebagai wujud strategis untuk menciptakan hubungan yang harmonis antara dunia pendidikan dan dunia industri.

“Termasuk memberikan kontribusi terhadap indikator kinerja utama perguruan tinggi, sebagaimana telah diinstrumentalisasi ke dalam rencana strategis masing-masing Fakultas maupun Universitas tempat kedua prodi bernaung,” ujarnya.

Untuk itu, dengan dukungan penuh dari Jurusan Ilmu Politik dan Pemerintahan serta Fakultas Hukum, penandatanganan perjanjian kerja sama kedua program studi ini direncanakan akan dilakukan pada bulan mendatang.

Silvia Yuliansari/HUMAS