Pewarta: Dimas Anugrah Adiyadmo / Gemisya A.P.
Foto: Ratna W.

Editor: Mochammad Farisi
Copyright © HUMAS UNJA 2024

MENDALO,- Dewan Kerajinan Nasional Daerah (DEKRANASDA) menyelanggarakan kegitan program ‘Goes to Campus’ di Universitas Jambi (UNJA). Kegiatan tersebut bertujuan untuk menjalin kerja sama agar DEKRANASDA Provinsi Jambi dapat membina pengrajin Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM), dengan potensi yang ada di UNJA dalam membangkitkan rasa cinta akan produk dalam negeri. Acara tersebut diselenggarakan di Aula Rektorat UNJA Mendalo pada hari Rabu, 06 Maret 2024.

DEKRANASDA sendiri merupakan organisasi yang menghimpun pecinta dan peminat seni untuk mengembangkan usaha, serta berupaya meningkatkan kehidupan pelaku bisnis, yang sebagian merupakan UMKM.

Acara dibuka langsung oleh Rektor UNJA, Prof. Dr. Helmi, S.H., M.H., yang dalam sambutannya menyatakan bahwa kegiatan ini dapat menjadi ajang kerja sama antara Pemerintah Provinsi Jambi dengan UNJA.

“Saya harap ke depannya kegiatan ini harus lebih kita tingkatkan, karena kegiatan ini dapat menjadi satu ajang kerja sama antara Pemerintahan Provinsi Jambi dan UNJA,” ujar Rektor.

Acara ini dihadiri oleh Dr. Hj. Hesnidar Haris, S.E. selaku Ketua DEKRANASDA Provinsi Jambi yang didampingi Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Pinang Masak UNJA, Ny.Ocy Nikhita Helmi. Peserta yang hadir merupakan 250 mahasiswa yang berasal dari 7 Fakultas yang ada di lingkungan UNJA

Dalam pemaparannya Dr. Hj. Hesnidar Haris, S.E. menyampaikan bahwa UNJA memiliki potensi yang besar untuk mengembangkan kerajinan UMKM.

“Diharapkan dengan hasil karya-karya kerajinan ini justru dapat mengangkat nama Jambi dan dapat meningkatkan ekonomi masyarakat  yang ada di Provinsi Jambi dengan potensi alam yang luar biasa dan potensi sumber daya manusia yang ada di UNJA,” tuturnya.

Acara ini juga diisi oleh beberapa pemateri, seperti Ketua Harian DEKRANASDA Drs. H. Kemas. M. Fuad., M.Si.; Owner Capak Kreatif, Ifwan Adinata, S.IP.; serta Fashion Designer, Reka Dian Utami.