MENDALO,- Program Studi Bimbingan dan Konseling (BK) Jurusan Ilmu Pendidikan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Jambi (UNJA) berhasil meraih Akreditasi Unggul yang didasarkan pada keputusan Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK) Nomor: 1023/SK/LAMDIK/Ak/S/X/2023. Ditetapkan di Jakarta, pada 30 Oktober 2023.

Keputusan LAMDIK tersebut menetapkan peringkat akreditasi Unggul yang diraih prodi BK dengan memperoleh nilai 370. Akreditasi yang diperoleh tersebut berlaku selama 5 tahun atau sampai dengan 24 Juli 2028.

Prodi BK sendiri berdiri pada tanggal 25 Februri 1999, berdasarkan surat keptutusan Direktur Jendral Pendidikan Tinggi Depdiknas Republik Indonesia No. 42/Dikti/Kep/1999.

Sarana layanan terbaru yang diciptakan Prodi BK saat ini yaitu e-Konseling, yang merupakan layanan bimbingan dan konseling daring yang memanfaatkan teknologi informasi khususnya internet. Dengan adanya e-Konseling, proses pelayanan bimbingan konseling di UNJA dapat dilakukan secara virtual.

Prodi BK dipimpin oleh Koordinator Prodi, Drs. Nelyahardi, M.Pd. Beliau menyampaikan rasa syukur, dan terima kasihnya kepada seluruh pihak yang bekerja sama serta harapannya kepada para dosen muda untuk Prodi BK ke depannya.

“Alhamdulillah berkat kerja sama yang kompak antara para dosen senior dengan dosen-dosen muda BK yang dipimpin oleh ananda Freddi Sarman, M.Pd., serta bimbingan dan motivasi dari Dekan FKIP; Wakil Dekan Bidang Akademik, Kerja Sama, dan Sistem Informasi; Ketua Jurusan; dan Sekretaris Jurusan Ilmu Pendidikan, syukur alhamdulillah Prodi BK mendapatkan akreditasi unggul ini kami titipkan kepada para dosen muda BK untuk ke depannya,” ujar beliau.

Dimas Anugrah Adiyadmo / Kaka / HUMAS