JAMBI,- Mahasiswa Program Studi Pendidikan Olahraga dan Kesehatan angkatan 2017, Dwi Tiansi Anggraini, berhasil menjadi juara 1 pada ajang Palembang Half Marathon 2022 kategori 21K Female. Kegiatan dilaksanakan di Halam Kantor DPRD Sumatera Selatan pada 12 Juni 2022.

Kegiatan ini merupakan rangakaian dari peringatan HUT Bhayangkara ke-76 tahun, sekaligus dalam menyambut ‘Road to Indonesia International Marathon Bali 2022’. Selain itu, Palembang Half Marathon 2022 ini juga sebagai kegiatan menyambut ajang Fornas ke VI yang pada tanggal 1-7 Juli 2022, Sumatera Selatan akan menjadi tuan rumah. Pada kegiatan ini, 6000 lebih peserta turut meramaikan.

Hadiah yang didapat berupa piala, medali, sepatu, uang, kosmetik, kaos kaki, baju, dan voucher tabungan emas.

Dwi menjelaskan persiapan yang dilakukan sebelum mengikuti lomba dan perasaan serta harapannya setelah menjuarai Palembang Half Marathon 2022.

“Persiapan sebelum ikut lomba berupa latihan setiap hari, pagi dan sore selama 1 minggu tanpa libur kecuali sabtu dan minggu sore. Yang dirasakan setelah juara adalah senang, bangga bisa mendapatkan juara dan berdiri di posisi tengah yaitu juara 1 dan bisa membanggakan kedua orang tua, masyarakat Jambi, dan kampus tercinta UNJA. Harapan ke depan semoga ke depannya jauh lebih baik dari yang sebelumnya dan personal best semakin tajam. Pihak kampus juga bisa selalu mensupport dan memberi dukungan serta perhatian lebih kepada atlet yang berpartisipasi,” ungkap Dwi.

Ketua Program Studi PORKES FKIP UNJA, Roli Mardian, S.Pd., M.Pd., memberi dukungan atas prestasi yang diraih Dwi.

“Dwi Tiansi ini salah satu andalan kita di kancah nasional, banyak sekali prestasi yang sudah dia raih. Khususnya lari jarak jauh dan menengah cabor atletik. Kita di prodi porkes mensupport mahasiswa yang bertanding di level nasional guna meningkatkan IKU kita,” ungkap beliau.

Dimas Anugrah Adiyadmo/HUMAS