pengukuhan-guru-besar-696x464
Dari kiri Prof Dr Elita Rahmi SH MH, Prof Dr Haryadi SE MMS, Prof Dr Ir Suandi MSi, dan Prof Dr Johannes SE MSi.

Mendalo-Dibawah kepemimpinan Rektor Universitas Jambi, Prof. H. Johni Najwan, S.H., M.H., Ph.D, Unja kembali melahirkan 4 (empat) Guru Besar pada tahun 2017.  Pengukuhan Guru Besar tersebut akan dilaksanakan pada tanggal 22 Maret 2017 mendatang di Aula Rektorat Lantai 3 Kampus Mendalo.

Adapun ke-4 Guru Besar yang nantinya akan dikukuhkan adalah Prof. Dr. Elita Rahmi, S.H., M.H. sebagai Guru Besar Bidang Hukum Lingkungan pada Fakultas Hukum, Prof. Dr. Ir. Suandi, M.Si sebagai Guru Besar Bidang Ekonomi Sumber Daya Manusia pada Fakultas Pertanian, Prof. Dr. Johannes, S.E., M.Si Guru Besar Bidang Manajemen Strategik pada Fakultas Ekonomi dan Prof. Dr. Haryadi, S.E., MMS Guru Besar Bidang Ilmu Ekonomi Moneter Internasional pada Fakultas Ekonomi.

Rencananya, Pengukuhan Guru Besar Tetap Universitas Jambi akan dihadiri langsung oleh Dirjen Sumber Daya, Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Pendidikan Tinggi, Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi, Prof. Dr. Ali Gufron Mukti, M.Sc., Ph.D

“Insya Allah, Pak Dirjen Sumber Daya, Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Pendidikan Tinggi, Kemenristekdikti agar hadir langsung dalam Pengukuhan Guru Besar Unja” Ujar Rektor

Selain Dirjen, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Jambi, Rektor atau direktur Perguruan Tinggi (PT) negeri dan swasta se-Provinsi Jambi, pejabat atau perwakilan dosen dan tenaga kependidikan UNJA, serta keluarga guru besar yang akan dikukuhkan juga hadir dalam acara tersebut.

“Tidak hanya Dirjen yang hadir, Forkompinda, Para Rektor, Para Direktur, PTN-PTS se-Propinsi Jambiakan hadir. Selain itu juga,  Guru Besar, Dosen, Tenaga Kependidikan dan Keluarga Besar Unja lainnya juga hadir dalam acara pengukuhan tersebut” tambah Rektor.

Dengan digelarnya pengukuhan guru besar tersebut, Rektor berharap kedepan bisa menjadi motivasi bagi para Doktor senior untuk meraih predikat guru besar di UNJA.

“mudah-mudahan bisa menjadi motivasi bagi Doktor-Doktor senior untuk secepatnya menyusul menjadi guru besar,” tutup Rektor.(bar)