JAMBI,- Dharma Wanita Persatuan (DWP) UNJA Bekerjasama dengan DWP FKIP UNJA menyelenggarakan Webinar Pendidikan dengan tema “ Bugar di Masa Pandemi dalam rangka Hari Olahraga Nasional”, Jum`at (10/9). dengan narasumber Dr. Atri Widowati, M.or (Dosen Olahraga FKIP UNJA) dan Sugih Sehartini, M.Pdi (Dosen Olahraga FKIP UNJA).

“ Sebelumnya, saya menyampaikan salam dan permohonan maaf dari ibu ketua DWP Universitas Jambi, seyogyanya, saat ini beliau hadir bersama kita untuk memberikan sambutan. Namun karena kondisi beliau yang belum sepenuhnya pulih, maka beliau tidak bisa hadir saat ini. Oleh karena itu, beliau mewakilkannya kepada saya, untuk memberikan sambutan dalam acara kita ini,” ujar Ny. Agustina Khamid Wakil Ketua 1 DWP UNJA.

Agustina mengatakan Kegiatan Webinar kali ini terselenggara dengan moda daring mengingat prototol kesehatan yang tidak memperkenankan adanya pertemuan tatap muka dengan menghadirkan anggota dalam jumlah besar.

“ Tema yang diusung dalam webinar ini sangat sesuai dengan kondisi saat ini, karena dalam masa pandemic seperti ini, kebugaran kita, baik kebugaran jasmani maupun rohani sangat dibutuhkan.Dengan kondisi yang bugar lahir bathin, imunitas tubuh kita akan menjadi prima, sehingga memiliki kemampuan untuk bertahan dalam menjalani kehidupan selama masa pandemik seperti ini,” jelasnya.

Selain itu ia mengucapkan terimakasih kepada seluruh penggagas dan panitia, serta seluruh peserta yang mengikuti acara ini secara daring/online melalui zoom.

“ Saya berharap, webinar ini akan bermanfaat bagi kita dan seluruh anggota keluarga kita untuk selalu menjaga kebuigaran tubuh. Ilmu, wawasan dan pengetahuan yang kita dapatkan melalui acara ini, akan bisa kita terapkan dalam pola hidup sehat kita nantinya,” tuturnya.

Kemudian ia berharap peserta webinar dapat memetik hikmah dan manfaat dari webinar yang bertema “Bugar di Masa Pandemi dalam Rangka Hari Olah Raga Nasional” ini, dan dapat menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari.

Kegiatan yang dihadiri ketua dan pengurus DWP Propinsi Jambi yang ikut bergabung dalam kegiatan webinar kita pada hari ini secara daring, pengurus dan anggota DWP Pinang Masak di Lingkungan Universitas Jambi.

SILVIA YULIANSARI