JAMBI,- Lia Anggini mahasiswa Prodi Pendidikan Sejarah Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Jambi (UNJA) angkatan 2022, berhasil meraih juara 3 Lomba Esai pada ajang Lomba History Fair Nasional yang selenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Pendidikan Sejarah Universitas Sriwijaya secara daring, pada 29-30 September 2023.

Dari 30 peserta yang ikut serta dalam lomba tersebut, Lia berhasil meraih juara 3 dan menerima uang pembinaan serta sertifikat sebagai apresiasi dari perlombaan tersebut.

Dengan semangat dan kegigihan dalam mengikuti lomba esai ini, Lia melakukan persiapan dengan menggali literatur yang sesuai dengan judul yang akan di usungnya dan terus berlatih menulis esai.

Lia mengungkapkan harapan serta motivasinya yang pantang menyerah meski beberapa kali belum berhasil, serta harapannya untuk ke depan dalam ajang lomba penulisan karya ilmiah lainnya.

“Motivasi saya mengikuti lomba penulisan esai ini, karena beberapa kali mengikuti lomba esai dan belum berhasil jadi saya ingin mencoba lagi. Harapan saya ke depannya ialah dapat mengikuti lebih banyak dan lebih baik lagi dalam perlombaan penulisan karya ilmiah lainnya,” ungkapnya.

Kaprodi Pendidikan Sejarah FKIP UNJA, Drs Budi Purnomo, M.Hum., M.Pd. mengungkapkan rasa bangga dan harapanya terhadap Lia.

“Semoga dapat memotivasi dan memberi inspirasi mahasiswa yang lain untuk mengikuti event atau lomba yang dapat memberikan kontribusi pada Universitas Jambi. Teruntuk Lia Anggini teruslah meningkatkan diri dalam mengikuti event-event selanjutnya dan memperoleh hasil yang maksimal,” ujar beliau.

Dimas Anugrah Adiyadmo / Kaka / HUMAS